twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Европе выступили за партнерские отношения с Россией

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц и глава правительства Норвегии Эрна Сульберг считают, что необходимо всеми силами избежать холодной войны с Россией. Как передает ТАСС, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что мир "столкнулся с конфликтами нового рода".

Курц подчеркнул, что необходимо добиться дипломатического решения по Сирии, а холодная война должна остаться в истории.

Премьер Норвегии же заявила, что Запад должен поддерживать партнерские отношения с Россией, несмотря на то, что она вовлечена в несколько крупнейших конфликтов в мире. По словам Сульберг, в нынешнее время необходим мир, в котором будет больше взаимодействия на международном уровне, а партнерские отношения с Россией позволят совместно работать над эффективными решениями.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что отношения России и НАТО скатились в новую холодную войну, а линия альянса остается недружественной по отношению к РФ.