twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Российские пограничники открыли огонь по украинским контрабандистам

Пограничники Ростовской области были вынуждены открыть огонь по контрабандистам, которые на двух машинах пытались прорваться с Украины в Россию с крупной партией сигарет. Один из злоумышленников получил огнестрельное ранения, а один пограничник - травму ноги, передает ТАСС.

Операция прошла на берегу реки Северный Донец в Тарасовском районе. Контрабандисты перевезли товар через реку на лодках и попытались скрыться на территории России на двух автомобилях УАЗ "Патриот".

При попытке задержания один из нарушителей не остановился по требованию пограничников и направил на них свою машину. Тем пришлось применить оружие, злоумышленник получил касательные ранения руки и бедра, его жизни ничего не угрожает. Один из пограничников был госпитализирован со сломанной ногой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и " Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий" УК РФ.

У контрабандистов изъяли машины и товар - 10 тысяч пачек сигарет.