twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Легендарный Олег Попов выступил в цирке на Фонтанке

Премьера новой цирко­вой программы «Пусть всегда будет солнце­» с участием Народного артиста СССР Олега Попова состоялась накануне ­ на манеже «Цирка Чинизелли».

Для петербургской публики легендарный клоун приготовил восемь номеров, среди которых есть и признанная классика, и совершенно новые постановки.

Напомним, выступлению Олега Попова в Петербурге предшествовало разбирательство в УФАС.  В антимонопольное ведомство от компании "Международная цирковая компания" поступила жалоба на действия ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк". 

"МЦК" считает, что в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием народного артиста СССР Олега Попова, проходящего в рамках Закона о закупках (223-ФЗ), имелись нарушения.

Начальная максимальная цена контракта составляла 125 млн руб. Закупка была приостановлена. Но генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев и его первый заместитель Олег Чесноков, которые являются продюсерами шоу, подчеркнули, что отменять выступление Олега Попова не будут.

"Мы официально заявляем, что премьера новой программы с Олегом Поповым состоится, какое бы решение ни приняла Федеральная антимонопольная служба", - сказал тогда Вадим Гаглоев.

О том, что гастроли легендарного клоуна Олега Попова состоятся, как и планировалось, в Цирке Чинизелли с 12 февраля по 10 апреля ранее сообщил и директор Большого Санкт-Петербургского Государственного цирка Михаил Смородкин.

По его словам, несмотря на то, что конкурс на гастроли был признан несостоявшимся по решению комиссии из-за некорректно оформленных заявок, все договоры с артистами будут заключены на юридически законных основаниях.

А в Санкт-Петербургском УФАС заявили, что жалоба на процедуру проведения конкурса и подготовки конкурсной документации была признана обоснованной.

"Предписание было решено не выдавать, так как конкурс не состоялся. Дело было передано для возбуждения административного дела - цирк на Фонтанке будет оштрафован", - сообщили в УФАС. 

Комиссия, рассматривавшая дело, сочла претензии и аргументы заявителя обоснованными, возражения представителей Цирка Чинизелли не убедили комиссию УФАС по Петербургу.