twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: доктрина сдерживания России - опасна

Доктрина сдерживания России не решит существующих проблем, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что большинство этих вызовов возникло не сегодня. И уж точно их придумали не в России. Но за это время мир так и не научился предупреждать их.

"Поэтому по-прежнему основные ресурсы тратим на борьбу с их последствиями, не добираясь, не доискиваясь до их первопричин. Либо обращаем энергию не против истинного зла, а для сдерживания соседей. Только что здесь об этом говорили. Ведь доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром к России и сегодня. Опасность таких подходов в том, что и через десять, и через двадцать лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы. Если, конечно, вообще будет что обсуждать. В рамках Всемирного Халифата дискуссии неуместны", — отметил Дмитрий Медведев.

Он выразил уверенность, что Запада есть шанс объединиться с Россией для ответа на основные вызовы сегодняшней безопасности.