twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В трех районах Петербурга пресекли 16 фактов незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций

Шестнадцать фактов незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций пресечены в Центральном, Невском и Московском районах Петербурга.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, в ходе проверки сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Петербургу и области в Центральном районе выявили четыре факта незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций одной из коммерческих организаций, а в Невском районе обнаружено 10 подобных фактов. Все конструкции изъяты.

Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли две незаконно установленные конструкции с рекламой универсама у дома 10 на Пулковской улице в Московском районе.

По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции). Ведутся административные расследования.

Напомним, в Петербурге в январе 2016 года демонтировали 161 рекламную конструкцию. Демонтаж незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций проводится Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации совместно с подведомственными организациями - СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" и СПб ГКУ "Городская реклама и информация".

При этом расходы, связанные с принудительным демонтажем и хранением рекламных конструкций, подлежат возмещению в бюджет города в соответствии с частью 21 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".