twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ученые назвали E433 и E566 причиной появления диабета и ожирения

Ученые выяснили, что эмульгаторы E433 и E566, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, повышают риск возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Об этом сообщает New Scientist.

Исследователи смоделировали условия как в кишечнике человека в пробирке и рассмотрели, как карбоксиметилцеллюлозы (E566) и полисорбат-80 (E433) влияют на здоровье организма.

Ученые наблюдали за уровнем флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Увеличение содержания этого вещества означала начала воспалительного процесса в кишечнике.

Представляя результаты своих изысканий в Королевском обществе в Лондоне, ученые заявили, что нашли убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника.