twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стадион "Зенит-Арена"готов на 82%

Готовность стадиона "Зенит-Арена" - 82%. Общестроительные работы должны быть завершены к концу мая. Сейчас идут внутренние работы и отделка фасадов.

На поле посеяна трава. Первые всходы ожидаются в апреле.

Как сообщили сотрудники "Трансстроя" вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину и главе Ростехнадзора Алексею Алешину, трава появится в июне, а уже в сентябре футболисты "Зенита" смогут ее испытать. По словам Игоря Албина, "Зенит" остается единственной организацией, претендующей на эксплуатацию стадиона. Вопрос эксплуатации и передача стадиона должны состояться в ближайшие месяцы. 

Также решается вопрос дополнительного финансирования строительства из-за упавшего курса рубля. Город может выбелить около 500 млн рублей генеральному подрядчику. Сроки принятие окончательного решения по финансированию Игорь Албин не уточнил. Ранее глава комитета финансов Алексей Корабельников сообщал, что окончательное решение будет озвучено в феврале-марте

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин отметил, что ему было очень интересно посмотреть, что  происходит на стадионе. По его словам, сегодня нет расхождений в оценке того, в каком состоянии находится объект и что нужно сделать для его сдачи. Все замечания, которые были у Ростехнадзора устранены. Алексей Алешин отметил, как часто бывает на любом сложном объекте есть изменения по сравнению с изначальным проектом.
По словам Игоря Албина, рисков срыва сроков сдачи объекта нет, хотя незначительное отставание в производстве работ зафиксировано. Подрядной организации необходимо усиление. Сейчас на стадионе работают около 1,3 тыс человек. В ближайшей перспективе их количество будет увеличено до 2 тыс. 

Что касается трещин, обнаруженных на стадионе, то одна из них уже заделана. Вторая будет ликвидирована, когда наступит положительная температура. При этомтрещины изначально были безопасны для самой конструкции.

Напомним, осенью прошлого года во время планового обхода строящегося объекта были обнаружены трещины в секторе С в осях С-D/11-12 на отметке +20,2 м.

  • Текст
  • Ирина Тищенко