twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спецборт МЧС доставил в Петербург маленькую пациентку из Магадана

Спецборт МЧС РФ перевез из Магадана в Петербург восьмимесячную девочку, за жизнь которой с самого ее рождения борются врачи - у малышки порок сердца, и помочь на родине ей не могли.

Сложность перевозки девочки заключалась в том, что сама она не дышит и нуждается в искусственной вентиляции легких. Как рассказал главврач детской областной больницы Сергей Тимофеев, за свои 8 месяцкы ребенок пережил несколько кризисов.

"Как только состояние Ксении стабилизировалось, появилась возможность ее перевозки в один из крупных медицинских центров: в Хабаровск, Новосибирск или Санкт-Петербург. В итоге, по договоренности с Минздравом России, было принято решение, что девочку отправят на лечение в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова", - сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Все расходы на перевозку и лечение, в том числе спецрейс МЧС, оплатит бюджет региона.