twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с пранкерами отказался извиняться за сбитый Су-24

В YouTube сегодня появился фрагмент телефонной беседы якобы президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка якобы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Аудио обрывается на заданном главе Турции вопросе, собирается ли он извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Анонс был опубликован 11 февраля. Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) выступают в роли Петра Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка соответственно.

В анонсе идет речь о том, чтобы создать диалог между Турцией и Украиной в свете российских санкций, а также о координации действий против РФ.

"Порошенко и Яценюк" также поинтересовались будет ли президент Турции извиняться перед Владимиром Путиным за сбитый Су-24. Ответ опубликован в анонсе не был.

Телеканал НТВ публикует полную версию беседы. 

Пранкер: "Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие".

Реджеп Тайип Эрдоган: "С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений".

Пранкер: "В качестве политической акции мы даже готовы наградить вашего пилота, который сбил самолет, который вторгся в ваше территориальное пространство. Потому что суверенитет и защита государственных границ — это самые важные принципы для нас. Это будет очень важным политическим шагом по сближению наших государств".

Реджеп Тайип Эрдоган: "Я считаю, что в этом нет необходимости".

Во время беседы с Реджепом Тайипом Эрдоганом российские пранкеры предложили главе Турции договориться о льготном туристическом обслуживании украинцев, в частности, украинских чиновников.

Пранкер: "Наше ведомство туризма готово проработать совместно с вашим министерством возможность специальных тарифов для украинцев и особенно для украинских госслужащих, чтобы все получали доступные путевки в Турцию".

Реджеп Тайип Эрдоган: "Я хочу поблагодарить за этот подчеркнутый вами момент. Я позвоню моему министру по туризму. На мой взгляд, мы вполне можем это сделать — никаких препятствий этому нет. Мы можем сотрудничать с Украиной в этой области".

В следующей части беседы Реджеп Тайип Эрдоган отказывается извиняться за сбитый Су-24.

Пранкер: "Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России?"

Реджеп Тайип Эрдоган: "Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся".

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана назвали фейком беседу пранкером Вована и Лексуса с главой государства.

РИА Новости со ссылкой на администрацию главы Турции пишет, что просто так позвонить президенту невозможно.

Беседы между главами государств проходят по специальным каналам.