twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция инсценировала похищение владельца "Спар", чтобы спасти ему жизнь

Задержаны возможные заказчики убийства генерального директора торговой сети "СПАР. Центральный регион" Антона Белобрагина, похищенного 9 февраля в Тульской области. Как сообщают в СУ СК России по Кировской области, в преступлении подозревается владелец крупной сети магазинов в Московской и Тульской областях и его подчиненный.

В Кировской области они нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о жертве и передали часть "гонорара" за убийство. Имен преступников следователи не раскрывают. СКР возбудил уголовные дела по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство".

Как стало известно, похищение Белобрагина было инсценировано полицией в рамках оперативных мероприятий, о чем рассказали в УМВД по Тульской области.

СКР по Кировской области возбудил уголовные дела по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство".

Белобрагин "пропал" вечером 9 февраля вскоре после того, как покинул на своем автомобиле территорию принадлежащего ему предприятия в поселке Мясново. Машину нашли через несколько часов, было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".