twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Первые три объекта в Каменке дольщиками пообещали сдать в этом году

Первые три объекта в Каменке будут сданы в текущем году - квартир дождутся более 2,5 тыс. дольщиков. Ведется работа над тем, чтобы быстрее сдать и объекты по Новой Каменке. Таковы итоги визита в Петербург группы представителей Минстроя России и ПАО «Акционерный коммерческий банк «Российский капитал». 

На встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным группа представила планы по завершению строительства объектов СК «РосСтрой» (Группа «СУ-155»).

В строительство жилых комплексом «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе компанией «РосСтрой» были привлечены деньги около 4,5 тыс. граждан. 

Общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства этих объектов, составляет: 5,6 млрд рублей, в том числе: ЖК «Каменка» – 1,1 млрд, ЖК «Новая Каменка» 4,5 млрд рублей. 

Как отмечено на переговорах, ЖК «Каменка» будет профинансирован АКБ «Российский капитал» в первую очередь. Сейчас идет согласование юридических вопросов движения денежных масс между застройщиком и банком-санатором, средства на достройку объектов уже зарезервированы. 

После юридического оформления прав собственности банка на непроданные квартиры «РосСтроя» банк начнёт финансирование строительства объектов. Это произойдет ориентировочно в апреле 2016 года. Уже сейчас с застройщика сняты обременения по регистрации сделок по земельным участкам и разблокированы банковские счета организации.

Кроме того, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлёв провели встречу с инициативной группой дольщиков, вложивших средства в объекты «РосСтроя». Им представили схему достройки домов и планируемые сроки завершения строительства.

«Наш визит в Санкт-Петербург – это некий итог двухмесячной работы, которую мы ведем по поручению Правительственной комиссии, поставившей перед нами задачу решить проблему дольщиков группы компаний «СУ-155». Мне кажется, что мы достигли всех необходимых договоренностей», - отметил Михаил Кузовлев.

«Для нас это одна из болевых точек, потому что порядка 4,5 тысяч человек пострадали от деятельности этой компании на рынке Санкт-Петербурга, и мы понимаем, что без активного участи городских властей трудно будет решить те проблемы, которые накопились на протяжении последних нескольких месяцев", - заявил Игорь Албин.».

Он подчеркнул, что правительство города берет на себя административное сопровождение достройки проблемных объектов. Сейчас выверяется квартирография, просчитывается экономика каждого проекта, принимаются меры, направленные на ускоренную регистрацию договоров долевого строительства.

«Три основные задачи, которые мы ставим перед собой и перед банком-санатором: понять, когда начнется стройка, понять, когда она будет завершена и чтобы ни один из участников долевого строительства не был вынужден дополнительно доплачивать средства, если договор оплачен в полном объеме», - сказал Игорь Албин.

Также город берет на себя обязательства по завершению инженерной подготовки территории, на возмездной основе с рассрочкой платежей. С 15 февраля аппарат вице-губернатора Игоря.Албина выйдет в режим еженедельного взаимодействия с дольщиками компании «РосСтрой» и банком-санатором.