twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Папа римский Франциск вылетел в Гавану на встречу с патриархом Кириллом

Глава Римско-католической церкви Франциск сегодня утром вылетел из Рима на Кубу. Там в Гаване состоится эпохальная встреча Папы римского и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Понтифик отправился из аэропорта "Фьюмичино" самолетом итальянской авиакомпании Alitalia. Борт вылетел в 10.24 по московскому времени и должен прибыть в аэропорт имени Хосе Марти в 22.00 по Москве.

Напомним, в аэропорту Гаваны состоится первая в истории встреча глав католической и русской православной церквей. Беседа Франциска и патриарха Кирилла продлится около двух часов, потом они подпишут Совместную декларацию.

В совместном пресс-релизе Московского Патриархата и Святого Престола сообщается, что встреча «станет первой в истории и ознаменует собой важный этап в отношениях между двумя Церквами». «Московский Патриархат и Святой Престол желают, чтобы это событие стало также знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению Божию предстоящая встреча принесла добрые плоды», отмечается в релизе.  

Святейший патриарх уже находится на Кубе. Накануне начался его первосвятительский визит в страны Латинской Америки. На Кубу владыка приехал по приглашению председателя Госсовета и Совета министров страны Рауля Кастро. 

Это первое в истории посещение стран Латинской Америки Патриархом Московским и всея Руси. В программе визита главы РПЦ также посещение Парагвая и Бразилии.