twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Обиравшие петербургских пенсионеров лжегазовщики сядут на скамью подсудимых

"Подработка" лжегазовщиками подвела под статью двух мужчин в Петербурге.  Александра Серова и Игоря Веселова будут судить за три преступления, совершенные в отношении пенсионеров.

Оба проходят по статье "тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище". Прокуратура Кировского района уже утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, злоумышленники представлялись сотрудниками аварийной газовой службы и проникали в квартиры пенсионеров под надуманными предлогами.

"В то время, когда один из сообщников отвлекал хозяина, второй подельник тайно похищал денежные средства и ювелирные изделия, принадлежащие потерпевшим. Жертвами сообщников становились пожилые люди, которые в силу преклонного возраста и доверчивости пускали их в квартир", - отметили в прокуратуре Петербурга.

Там рассказали, что в августе 2015 года Веселов, представившись сотрудником «Ленгаза», проник в квартиру 84-летней женщины. А Серов, воспользовавшись тем, что за ним никто не следит, прошел в комнату хозяйки. Там он похитил драгоценности и деньги на сумму 95 тыс. рублей.

Два похожих преступления подельники совершили в сентябре 2015 года. Сейчас оба лжегазовщика под стражей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.