twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Испекший булку с крысой Саратовский хлебокомбинат возобновил работу

«Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина», "прославившийся" после инцидента с крысой в батоне, исправил нарушения и получил разрешение возобновить работу.

Напомним, в начале февраля скандал с крысой, обнаруженной в булке жительницей Саратова, привел ко временному закрытию двух участков по производству хлебобулочных изделий.

Роспотребнадзор выявил на комбинате неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и их грызунопроницаемость.

Теперь предприятие исправилось и устранило нарушения. "Проведены внеочередная дезинсекция и дератизация,  генеральная уборка с дезинфекцией производственных помещений и оборудования, контрольное исследование смывов и оценка эффективности мероприятий по дезинсекции и дератизации", - сообщили управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. Там подчеркнули - работа временно закрытых производственных участков возобновлена.

Исследованы пробы хлеба, булочных и кондитерских изделий  по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Все они соответствуют обязательным требованиям.

При этом по результатам административного расследования возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностных лиц.

Как писал "ПД", о хлебе с крысой сообщила купившая его женщина в группе "Типичный Саратов" в соцсети "ВКонтакте". К посту она приложила фотографии неприятной находки.

"Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя. Он и вкусный, и недорогой. В этот раз, не изменяя своим привычкам, купила на завтрак батончик. Хотела съесть бутерброд с сыром, но производитель, превзойдя все мои ожидания, ненавязчиво предложил мне бутерброд с мясом. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы!" -  написала пострадавшая и задалась вопросом, где могли оказаться остальные части крысы.