twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Банк России прогнозирует замедление инфляции в феврале

Банк России выступил с прогнозом, касающимся инфляции. По данным регулятора, рост цен в феврале в годовом выражении снизится до 8,3-8,7 процентов.

Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ. При этом уточняется, что на фоне экономической неопределенности инфляционные ожидание населения остаются повышенными.

Вступившие в силу 1 января 2016 года ограничения в отношении Турции не оказали негативного влияния на цены, сказали в ЦБ. 

Отмечается, что цены на помидоры и апельсины, импорт которых из Турции ранее занимал заметную долю, снизились. Темп прироста цен на продовольственные товары в целом (очищенный от сезонности) в январе 2016 года снизился по сравнению с декабрем 2015 года.