twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге посыпались жалобы на завышенные квитанции

Февральские квитанции шокировали петербуржцев. Насколько обоснована строчка оплаты за тепло, разберутся в ближайшее время.

Возмущение горожан вызвали повышенные счета за тепло. В некоторых случаях разница с январской квитанцией составила несколько тысяч рублей. По данным жилищного комитета, больше всего жалоб на завышенные квитанции в Колпинском, Петродворцовом и Василеостровском районах.

Подобные жалобы поступают и на горячую линию "ПД". Так,  житель Василеостровского района получил накануне квитанцию на 8890 рублей. При том, что в январе она составила 6800 рублей. "Тепло за месяц подорожало на две тыс. рублей", - сообщил возмущенный читатель. Аналогичная ситуация и в Красногвардейском районе – февральская квитанция подорожала ровно на одну тыс. рублей.

Подорожание может быть связано с объективной причиной – в январе столбик термометра опускался ниже 15-20 градусов. Именно поэтому за тепло и придется платить больше. Но не исключены и нарушения.

Тарифы на тепло удивили не только петербуржцев, но и жителей других регионов России. Так, в Калининградской области в отдельных случаях расходы увеличились в два раза. "Космические" квитанции зафиксировали в Ростовской, Вологодской области. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова