twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На звание талисмана ЧМ-2018 претендуют тигр, волк и кот

Кампания по разработке официального талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года существенно продвинулась. Работы трех студентов российских художественных вузов будут готовиться к всероссийскому голосованию, которое состоится осенью 2016 года. По его итогам и будет выбран талисман мирового первенства, сообщает официальный сайт FIFA.

Благодаря работе российских студентов-дизайнеров уже получили визуальное воплощение три персонажа: тигр, волк и кот. Авторы работ присутствовали в Москве на торжественной церемонии, посвященной выходу их творений в третий и заключительный этап кампании по разработке талисмана.

Генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин наградил победителей второго этапа, вручив им памятные сертификаты. Сорокин не скрывал, что вдохновлен их творческим настроем и желанием стать частью Чемпионата мира по футболу в России.

"Мне очень приятно видеть такие молодые и счастливые лица, – отметил Алексей Сорокин. – Мы придумали этот конкурс с уверенностью, что на него откликнется как раз активная молодежная аудитория. Вы сумели найти интересные образы, один из которых и станет одним из главных брендов турнира и героем для миллионов поклонников Чемпионата мира".

Авторами работ, прошедших в финал стали студентки, приехавшие на награждение в Москву из различных регионов.

Валерия Табуренко из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна изобразила тигра. Она увлекается мультипликацией и пересмотрела все лучшие работы знаменитых мировых и российских студий. Она отметила, что в СПГУТД регулярно объявляют о конкурсах, в которых студенты могут поучаствовать, и мимо такого интересного проекта, как создание талисмана для ЧМ-2018 она не смогла пройти мимо.

 "Я сразу захотела откликнуться на предложение, даже просто ради опыта. Всегда интересно, что же получится в конце работы, как буду решать задачу. А новость, что мою работу выбрало жюри, стала отличным вознаграждением за активную позицию", - сообщила Валерия.

Екатерина Бочкарова, студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета выбрала в качестве своего персонажа волка, вдохновленная отечественными мультфильмами и любимым псом по кличке Тайсон. Она рассказал, что всегда любила рисовать животных и всевозможных мультяшных персонажей. При этом, она очень любит смотреть футбол, и решила не упустить возможности заниматься тем, что ей нравится.

Софья Подлесных, нарисовавшая кота, представляла на награждении Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Едва узнав о конкурсе, который проводит Огкомитет "Россия-2018" и FIFA, она тут же подала заявку. При создании кота она руководствовалась фирменным стилем Чемпионата мира и общей стилистикой официальной символики турнира.

Накануне награждения в Министерстве спорта России студентки посетили семинар по разработке талисмана. В нем участвовали эксперты FIFA и Оргкомитета и представители анимационного агенства которое будет дорабатывать образы персонажей финалистов с учетом всех требований.

Осенью 2016 года тигр, волк и кот предстанут перед болельщиками в своем финальном воплощении для всенародного голосования, по итогам которого и определится талисман Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Работы-финалисты были выбраны членам жюри, куда вошли вратарь российской сборной, посол ЧМ-2018 Игорь Акинфеев, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина, участники театрального "Квартета И" Леонид Барац и Ростислав Хаит, дизайнер Игорь Гурович и председатель совета директоров АО "Государственные спортивные лотереи" Армен Саркисян.