twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На КАД полиция остановила БТР

В Петербурге сотрудники ДПС остановили бронетранспортер. Внутри находились мужчины с закрытыми балаклавами лицами. У них проверяют документы.

Об этом сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "Вконтакте". Люди пишут, что БТР остановили на внутреннем кольце дороги "в сторону Купчино".

"Перед вантовым мостом пробень от Мурманки", - пишут очевидцы. Люди пишут, что пробка вызвана тем, что люди тормозят, чтобы посмотреть, что происходит.

БТР стоит на обочине и проезду не мешает.

Напомним, что ночью 7 февраля сотрудники ГИБДД Кингисеппского района Ленобласти участвовали в погоне за броневиком. Сотрудники дорожной полиции преследовали БТР сначала по трассе, а затем пешком в лесу.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 7 февраля около 3 часов ночи поступило сообщение о том, что неизвестные въехали на броневике на огород жителя деревни Караваево. 

Полицейские встретили машину на подъезде к морскому порту Усть-Луга и чудом избежали столкновения с ней. Началась погоня, водитель БТР не реагировал на требования остановиться и даже попытался скрыться на пересеченной местности, которая оказалась полицейской машине не по зубам.

В конце концов уже пешие полицейские обнаружили бронетранспортер застрявшим в овраге и задержали двух мужчин, что в нем ехали. Оба оказались пьяны, что подтвердила экспертиза.

Водитель и пассажир БТР были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Кингисеппскому району, составлен протокол по ч .1 ст. 2.8 КоАП РФ. Водителю  грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Броневик же доставили на спец-стоянку, откуда мужчины его взяли, полиция не сообщает.

В октябре 2015 года произошло ДТП с участием военной техники на Краснофлотском шоссе. Недалеко от поселка Лебяжье "встретились" Mercedes и БТР.

По словам свидетелей, нестандартная авария случилась в 4 километрах от Лебяжьего. Сообщалось, что никто не пострадал.

Видео: группа "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "Вконтакте". Игорь Мочалов.