twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны РФ: США разбомбили Алеппо и обвинили в этом Россию

Штурмовики США устроили бомбежку в сирийском городе Алеппо, а затем обвинили в этом Россию. 

Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, бомбежка прошла накануне. Примерно в 13.55 по московскому времени с территории Турции в небо Сирии вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и разбомбили ряд объектов в городе. 

«Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", - заметил Конашенков. Генерал-майор напомнил, что 10 февраля официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, выступая в Ираке, заявил, что два госпиталя в Алеппо разбомбила российская авиация. 

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", - цитирует Конашенкова РИА Новости. 

Представитель Минобороны РФ добавил: специалисты проанализировали данные по целям, которые были поражены в Алеппо. Как выяснилось, российские самолеты в районе этого города накануне не работали. 

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.