twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: Россия не стремится к решающей роли в геополитике

Россия не стремится брать на себя решающую роль в геополитике, заявил глава правительства РФ в интервью немецкому изданию Handelsblatt. В преддверии конференции по безопасности в Мюнхене Медведев, заявил, что тот, кто стремится взять такую роль, должен отвечать за идущие войны и миграционный кризис в Европе.

"Мы к этому не стремимся, мы этим комплексом переболели в советское время и уж точно не пытаемся регулировать весь мир", — сказал он он.

По мнению Медведева, Россия должна занимать в международных отношениях место, которое определено ее историей, географией и возможностями, а также ее членством в Совбезе ООН и статусом крупнейшей ядерной державы.

Все эти факторы, подытожил председатель правительства, налагают на страну большую ответственность, но Россия не пытается вмешиваться в дела всего мира.