twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Защитник сборной Англии по футболу признался в совращении школьницы

Защитник футбольного клуба "Сандерленд" и сборной Англии Адам Джонсон, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении 15-летней школьницы, частично признал вину. Как сообщает The Guardian, 28-летний футболист 10 февраля присутствовал на предварительных слушаниях, где ему было предъявлено обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с несовершеннолетней.

Джонсон, что с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года совращал девочку-подростка, общаясь с ней в соцсетях, и встретился с ней, намереваясь вступить с ней в сексуальную связь. По словам футболистам, он знал реальный возраст потерпевшей, которая на тот момент не достигла 16 лет (возраста сексуального согласия в Англии).

Тем не менее, Джонсон отверг обвинения во вступлении с ней в интимную связь.

Следующее слушание по этому делу назначено на 12 февраля.