twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Николай Валуев открыл юношеский турнир по боксу в Петербурге

В Петербурге стартовал турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.

Он проходит в спортивном зале Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района" на улице Здоровцева, 8.

Турнир продлится до 13 февраля и будет идти в 18 весовых категориях и в двух возрастных группах: среди юниоров и старших юношей. Участие турнире принимают порядка 100 ребят из разных регионов России, есть и спортсмены из Донецкой Народной Республики.

Трибуны были заняты одноклассниками спортсменов и родителями, мест для зрителей не хватило - организаторам пришлось подставлять дополнительные места. Участники турнира перед началом соревнований прошли торжественным парадом перед болельщиками и почетными гостями.

Открыли турнир председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский, и депутат Государственной Думы России, чемпион мира по боксу, почетный гражданин Красносельского района Николай Валуев, которого ребята встречали особенно тепло и пытались сфотографировать.

"От имени губернатора Георгия Полтавченко, от правительства Санкт-Петербурга поздравляю вас с праздником бокса, который проходит на красносельской земле. Этот турнир снискал большое уважение у тренеров и спортсменов", - сказал Юрий Авдеев.

Глава Красносельского района Евгений Никольский подчеркнул, что район всегда готовы принимать такие турниры. 

"По сути все это для вас - ребят, которые уже в восьмой раз здесь будут показывать свой боксерский класс", - сказал Николай Валуев. 

Главная особенность этого турнира - присутствие у ринга легендарных спортсменов Вячеслава Яковлева, Рафаэля Мубарякшина, Игоря Ружникова, Алексея Пестряева и многих других.

История турнира началась в 2000 году, когда в лицее №590 Красносельского района прошла встреча команд Санкт-Петербурга и Ульяновска. В 2010 году турнир стал многодневным, и тогда же был побит первый рекорд: участие в соревновании приняли более 150 боксеров. Впоследствии турнир получил статус международного

К символике нынешнего турнира прибавились еще и буквы "ГТО". Напомним, Николай Валуев является послом ГТО. В рамках турнира пройдёт церемония награждения значками ГТО тех, кто уже выполнил нормы. 

  • Текст
  • Анна Литвинко