twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Калининский район к весне украсят 2 миллиона цветов

Цветы, которые с приходом весны украсят Петербург, уже взошли в тепличном комплексе садово-паркового хозяйства "Калининское". Здесь начата пикировка виолы, цинерарии и бегонии. 

"Всего СПХ планирует вырастить в этом году 2 млн штук цветочной рассады. К сегодняшнему дню высажены первые 300 тысяч семян", – сообщили в Комитете по благоустройству.

В конце апреля, в День весеннего благоустройства, саженцы виолы переедут в цветники у Вечного огня на Пискаревском мемориале, в "венки" на газонах, разбитых от площади Мужества до Пискаревского проспекта. Из красной виолы создадут также цветник-звезду на проспекте Непокоренных.

Летние цветы в мае-июне будут высажены на проспекте Культуры, в парке Академика Сахарова, саду между проспектом Науки и улицей Верности, сквере на площади Ленина, Кондратьевском саду, проспекте Просвещения и других зеленых зонах Калининского района.

"Еще в прошлом году мы с помощью компьютерного моделирования создали дизайн будущих цветников и рассчитали, сколько и каких цветов нам потребуется для того, чтобы реализовать проекты", – говорит директор ОАО "Калининское СПХ" Жанна Хаина.