twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Два мигранта из Вьетнама взятками прокладывали себе путь из Петербурга в Финляндию

Два россиянина и два гражданина Вьетнама стали фигурантами уголовного дела о коррупции. Прокуратура Петроградского района Петербурга уже утвердила обвинительное заключение.

На скамью подсудимых сядут граждане Республики Вьетнам Зоан Ван То и Зыонг Тань Хай, а также граждане РФ Дмитрий Пак и Евгений Снегирев.

Их будут судить за дачу взятки должностному лицу и пособничество в даче взятки. "По версии следствия, в октябре 2015 года прибывшие в Санкт-Петербург граждане Вьетнама познакомились с Паком и Снегиревым, которые пообещали оказать содействие мигрантам в перемещении их через государственную границу Российской Федерации на территорию Финляндской Республики", – рассказали в прокуратуре Петербурга.

Пак и Снегирев подыскали должностное лицо, которое за 3 тыс. евро согласилось обеспечить беспрепятственное пересечение иностранцами границы

В прокуратуре подчеркнули, что 26 октября 2015 года Зоан, находясь в автомобиле с сообщниками, лично передал сотруднику пограничного управления аванс  20 тыс. 500 рублей.

План по переходу границы сорвался, так как злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд.