twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Врио главы Тульской области рассказал, как спас Владимира Путина от медведя

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал об инциденте с медведем, пришедшем к дому, в котором спал президент РФ Владимир Путин.

"Это был очень дальний объект, в горах, и ночью я дежурил в доме, президент уже отдыхал, и тут мне по станции сказали: "Медведь к вам на вход". Я сначала подумал, что там кто-то шутит, подошел к двери и вижу: передо мной стоит мишка, достаточно... очень крупных размеров", - вспомнил Дюмин в интервью "Коммерсанту".

Стеклянные по всему периметру двери были ненадежной защитой от хищника. "Я, естественно, вооружен, наверху президент... Значит, мы с мишкой посмотрели друг другу в глаза, он немножко отступил, я открыл дверь и разрядил всю обойму пистолета ему под ноги. Мне стало жалко мишку, но я понимал, что он может..." - рассказал Алексей Дюмин.

По его словам, медведь оказался очень разумным: развернулся и неторопливо ушел. "Утром, значит, я доложил президенту, он сказал, что молодец, что не стал стрелять в мишку", - добавил новый врио главы Тульской области.

Напомним, 2 февраля стало известно, что заместитель министра обороны РФ Алексей Дюмин освобожден от своего поста и назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

"Алексея Геннадьевича Дюмина мы будем просить исполнять обязанности вплоть до выборов губернатора", - отметил тогда Владимир Путин.

"Рассчитываю, что Вы используете все свои знания, опыт на новом месте работы, и исхожу из того, что Вы сможете завоевать симпатии людей. Нужно стремиться к тому, чтобы, основываясь на реальных результатах работы, которые люди должны, конечно, чувствовать в своей повседневной жизни, Вы могли претендовать в будущем и на голоса избирателей", - подчеркнул, обращаясь к Алексею Дюмину, глава государства.