twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Строители работают над фасадами Дома журналиста

В Доме журналиста, где идет капитальный ремонт, строители начинают реставрацию дворовых фасадов. 

Работы по реставрации дворовых фасадов уже начались. Отштукатурить и покрасить стены специалистам предстоит до конца зимы, к началу марта. Как писал "ПД", реставрацию фасада, выходящего на Невский проспект, закончили еще в прошлом году. После ремонта он сохранил желтоватый оттенок. В конце ремонта специалистам предстоит выполнить небольшие работы по установке водостоков, завершить реставрацию утраченных элементов. Когда эти работы будут завершены, главный фасад покрасят еще один раз. 

Параллельно с реставрацией фасадов в Доме журналиста меняют и окна. Как рассказали на стройке, большая часть окон на главном фасаде уже обновлена: из 30 больше 20 приведены в порядок. Специалисты стараются реставрировать исторические окна, одни восстанавливают, другие создают заново. 

Фасады – не единственные работы, которые планируют завершить на стройке до конца зимы. 

Кроме этого, рабочие намерены "попрощаться" с общестроительными работами и общечерновой отделкой. После этого специалисты сосредоточатся на реставрации потолков, стен и полов. Часть этих работ уже выполнена. Так, в прошлом году в большинстве помещений на 2-м и 3-м этажах закончили работы по подготовке к укладке полов: здесь удалили засыпку и строительный мусор. Реставраторы обчистили и обработали специальным раствором деревянные исторические балки. Был установлен черновой пол. Теперь предстоит укладка самого пола: где-то обновят паркет, на первом этаже, к примеру, восстановят историческую плитку.

Другая часть реставраторов работает над стенами: они восстанавливают декоративные элементы, позолоту, колонны на входе, живопись. 

Ремонт Дома журналиста завершат на 4 месяца раньше, чем планировали. Это значит, что со здания окончательно снимут строительные леса к сентябрю 2016 года. В настоящее время все работу идут по графику, сообщил представитель подрядчика.