twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Россия нашла способ выхода из сирийского кризиса

Российская сторона предложила США конкретную схему по урегулированию сирийского кризиса. В настоящее время Вашингтон рассматривает предложения России. 

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. 

Как отметил министр, недавно госсекретарь США Джон Керри упоминал эту схему в своем интервью.

"Не раскрывая особых деталей, замечу, что в отличие от тех, включая американских коллег, кто постоянно просто призывает к немедленному объявлению прекращения огня, против чего выступают, прежде всего, союзники США в регионе, настаивая на том, что этот вопрос можно будет обсуждать только когда станет ясно, что Башар Асад уходит, мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу", — сказал он в интервью газете "Московский комсомолец".

Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул: он надеется, что Штаты рассмотрят предложения российской стороны в ближайшее время.