twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Volvo, замаскированный под Proton, пытались ввезти из Финляндии в Россию

Автомобиль Volvo, который изо всех сил "прикидывался" "Протоном", задержан на МАПП "Брусничное". За рулем машины с посаженным на саморезы чужим логотипом оказался житель Карелии.

Как рассказали в СЗТУ, автомобиль, заявленный как Proton, прибыл из Финляндии и якобы был зарегистрирован на территории РФ - для таможенного оформления водителем было представлено свидетельство о регистрации транспортного средства. 

Но при проверке документов у таможенников возникли сомнения: бумаги не соответствовали стоящему перед ним автомобилю. 

"В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что идентификационный номер (VIN), указанный в свидетельстве о регистрации, и год выпуска транспортного средства не соответствуют части фактического идентификационного номера (VIN) и году выпуска согласно маркировкам на ремнях безопасности, обнаруженным в транспортном средстве", - рассказали в СЗТУ.

А внешняя маскировка и вовсе взывала недоумение таможенников. На машине была установлена радиаторная решетка с логотипом Proton, который оказался прикручен к ней двумя саморезами. Более внимательный осмотр показал - на боковых стеклах,  руле и капоте затерты надписи Volvo.

Водитель рассказал, что приобрел машину в конце января текущего года по договору купли – продажи, мужчина заявил - никаких действий по изменению VIN номеров он не производил, а о маскировке и вовсе узнал только от таможенников на МАПП "Брусничное",

Возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобиль изъят.