twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрий Авдеев: бокс в Петербурге развивается благодаря работе Николая Валуева

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев отметил, что благодаря работе Николая Валуева бокс в нашем городе  развивается.

"Николай Сергеевич Валуев – депутат Государственной думы. Я удивляюсь, как он при своей занятости находит время для организации турнира, который пройдет уже в восьмой раз. Также добавлю, что Валуев возглавляет Федерацию хоккея с мячом России, и поздравляю его с победой нашей сборной на чемпионате мира", – сказал он в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., 2) на пресс-конференции, посвященной VIII турниру по боксу среди юношей на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.

Глава администрации Красносельского района Евгений Никольский пояснил, что турнир на призы Николая Валуева он рассматривает не столько как спортивный, сколько как воспитательный. "Мы рады, что ребята приходят в спортивные секции, что они отвлекаются от сидения за компьютером, от этих тупых игр в "стрелялки". Этот турнир многим помогает и в сдаче норм ГТО. Мы несем наш турнир в школы. Представьте, сколько мальчишек захочет начать заниматься боксом после того, как к ним в школу придет сам Николай Валуев!" – отметил Евгений Никольский.

Уже несколько лет Красносельский район лидирует в городе по физкультурно-массовой работе, живет под лозунгом "Красносельский район – территория спорта". Турнир все эти годы проходит в районном ФОК на ул. Здоровцева. "Наш комплекс, к сожалению, уже стал тесноват для турнира. Пора уже переехать в более вместительный дворец спорта. Ведь к нам по приглашению Николая Валуева приезжают знаменитые боксеры – олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира", – рассказал он.

  • Текст
  • Михаил Григорьев