twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге судят бизнесмена, сбросившего инвалида в Крюков канал

В Октябрьском районном суде Петербурга проходит заседание по делу 30-летнего бизнесмена, который сбросил инвалида 1-й группы в Крюков канал. 

Речь идет об инциденте, который произошел 14 октября прошлого года у Матвеева моста. Сегодня предпринимателя судят по статье «покушение на убийство». 

«Первое, на что мы рассчитываем, это что наконец сегодня Чешев соизволит извиниться перед потерпевшим в том, что он совершил», - сказал адвокат потерпевшего Алексей Добрынин телеканалу «Санкт-Петербург». 

Сообщается, что бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы.

Как писал «ПД», конфликт между водителем Максимом Чешевым и пешеходом Вячеславом Приставко произошел на Большой Морской улице. Бизнесмен не пропустил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу, ударил его кулаком в голову, сильно толкнул инвалида 1 группы на металлическую ограду Крюкова канала, а потом сбросил его в воду. Пострадавший летел вниз с высоты порядка 3,6 метра. Как выяснилось, предпринимателя разозлило то, что пешеход случайно задел его Audi рукой. 

Приставко смог выбраться из воды сам, быстро помощь ему оказали и медики. Инцидент с 30-летним Максимом Чешевым получил широкую огласку после того, как потасовку заснял видеорегистратор в одной из машин – видео опубликовали в социальных сетях, быстро нашлись и очевидцы происшествия. 

Вскоре в полицию обратился потерпевший, самостоятельно в отделение пришел и водитель, он написал объяснение.