twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Состояние трех пассажиров автобуса Петербург – Рига названо тяжелым

В больницы Эстонии после столкновения автобуса, выполнявшего рейс Санкт-Петербург – Рига, и грузовика попали 13 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает компания Lux Express Group, которой принадлежал попавший в ДТП в Эстонии автобус Simple Express. Как писал "ПД", авария случилась в ночь на понедельник в эстонском уезде Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви –Тарту – Валга.

"В данный момент точные причины случившегося неизвестны. По предварительным данным полиции, водитель грузового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автобусом", – отметили в компании.

Там подтвердили, что в салоне в момент столкновения находились 19 пассажиров и два водителя. По данным полиции, девять пассажиров – граждане России. Один из водителей погиб.

Семь граждан России доставлены в больницу.

"Мы глубоко потрясены случившимся и приносим свои соболезнования семье погибшего. Кроме того, мы хотим принести свои извинения всем, кто был вынужден пройти через это ДТП. В данный момент мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим", – сообщил генеральный директор ЗАО "Евролайнс" Райт Реммель.

Сейчас автобус проходит полицейский досмотр, в Йыхви находятся два пассажира, которые не пострадали. Еще четверо уже отправились в желаемое место назначения. Компания обещает предоставить транспорт всем пострадавшим, как только медики позволят им продолжить путь.

Установлено, что все пассажиры автобуса были застрахованы. Кроме того, все они получат денежную компенсацию напрямую от Lux Express Group на покрытие небольших срочных расходов. Компания также возместит пассажирам 100%-ную стоимость билетов на автобус.

Родственников пассажиров, находившихся в автобусе, просят звонить по телефонам: в России +7 (812) 441-37-57; в Эстонии +372-680-09-09; в Латвии +371- 677-813-50.

Напомним что 29 января на шоссе Йыхви – Тарту в ДТП попал автобус фирмы  Lux Express с туристами. Он перевернулся. В салоне были 28 человек, пострадали 12. Автобус ехал из Риги в Петербург. По факту данного ДТП в Эстонии было начато уголовное производство. В этой аварии два человека получили тяжелые ранения – один пассажир лишился руки.

В соответствии с Пенитенциарным кодексом Эстонии водителя подозревают в нарушении требований движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По этой статье предусматривается наказание в виде 5 лет тюремного заключения.

14 пассажиров, находившихся в салоне, являются гражданами России, семеро из Латвии, пятеро из Эстонии, в салоне также ехали один гражданин Литвы и один гражданин Узбекистана.

Медпомощь не понадобилась семи пассажирам. Остальные пострадавшие в ДТП были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу.

Легкопострадавших опросили в Йыхвиском отделении полиции. ДТП произошло на восьмом километре шоссе Йыхви  – Тарту  Валга на северо-востоке Эстонии.