twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Проверка полигона «Красный бор» Росприроднадзором закончилась «административкой»

Дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам проверки полигона «Красный бор» инспекторами Росприроднадзора. Как оказалось, СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» нарушило требования обращения с отходами. 

С проверкой на полигон Росприроднадзор пришел в минувшие выходные. Специалисты взяли пробы воды из магистрального канала, примыкающего к полигону и впадающего в ручей Большой Ижорец. Несанкционированных сбросов с полигона не зафиксировано, сообщили «ПД» в ведомстве. 

Кроме того, было решено возбудить дело об административном правонарушении отношении СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» за нарушение требований обращения с отходами.

«9 февраля в Департаменте состоится совещание с участием представителей полигона, профильных комитетов субъектов РФ, прокуратуры по обсуждению ситуации с СПб ГУПП «Полигон «Красный бор» и по выработке мер, направленных на безаварийный пропуск талых вод на территории полигона", - рассказали в Росприроднадзоре. 

В ведомстве также добавили, что результаты исследования проб, которые были взяты во время проверки, станут известны в ближайшее время.