twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков рекомендовал верить Минобороны, отвечая на вопрос о спецслужбах Чечни в тылу ИГ

Ориентироваться на заявления Минобороны РФ рекомендовал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о спецслужбах из Чечни, якобы внедренных в тыл ИГ (в арабском варианте ДАИШ - запрещена в РФ судом).

"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", —  подчеркнул Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова о бойцах республиканских спецслужб, проникших в тыл ИГ в Сирии.

Как писал "ПД", Кадыров заявил, что представители спецслужб Чечни внедрились в ИГ и выяснили – боевиков тренируют инструкторы НАТО.

"В России еще не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ. Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах", – рассказал Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, сотрудники чеченских спецслужб смогли создать в тылу ИГ разветвленную агентурную сеть. Бойцы собирают информацию о структуре, численности террористов и даже определяют цели для бомбардировок.

"Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от ее врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии", - подчеркнул Рамзан Кадыров.  

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме подчеркивал, что сухопутная операция войск РФ в Сирии  исключена. Об этом заявлял и президент РФ Владимир Путин.