twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Волгограда открыл огонь по полиции и застрелился сам

7 февраля житель Волгограда забаррикадировался в квартире, открыл огонь по полицейским, а затем совершил самоубийство. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области, началось все со ссоры между супругами. Женщина обратилась к участковом, сообщив, что ее избил муж, после чего отключила телефон.

Сотрудники полиции прибыли на место, но не смогли пройти в квартиру. У соседей полицейские узнали, что пара часто выпивает, пьяный муж регулярно бьет свою супругу, и вполне может ее убить.

Когда подоспело подкрепление в лице сотрудников МЧС и оперативной группы, стражи порядка попытались вскрыть дверь в квартиру, но дебошир открыл огонь. Переговоры оказались безрезультатными, даже когда к ним подключили мать пьяницы.

Полиция решила брать квартиру штурмом, но когда наконец удалось попасть в жилище, мужчина был мертв. По версии следователей, он выстрелил себе в голову из ружья, которое досталось ему в наследство от отца, ушедшего из жизни прошлой весной. Также обнаружилось, что мужчина был в квартире один, а его супруга ушла сразу после ссоры.

Проверка показала, что погибший неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов. За ним числятся кражи,  оскорбление представителя власти и незаконный оборот наркотических средств. У пары было двое 4-летних детей, но в 2013 году их отдали под опеку родственникам, а родителей лишили прав.