twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Петербург-04" осечек не допускает

В воскресенье матчами 10-го тура в спорткомплексе "Нова Арена" начался второй круг чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди сильнейших любительских команд. Лидировать продолжает "Петербург-04", одержавший очередную победу над "Оконным Петербургом".

Программу тура открывали команды АСАБ и "СтройДом", соседствующие в турнирной таблице. В предыдущем, 9-м туре обеим командам удалось одержать долгожданные победы, ставшие для них лишь вторыми в сезоне, и отдалиться от зоны вылета. В этом матче решалось, кто из соперников приблизится к середине турнирной таблицы.

Кураж против мастерства

Игра получилась зрелищной и результативной. Несмотря на то, что первая половина встречи завершилась нулевой ничьей, опасных моментов и те, и другие создали достаточно много. Особенно не везло в завершении атак футболистам АСАБ. Подопечные Олега Львова обстучали штанги и перекладину, несколько раз "строители" выбивали мяч с линии своих ворот.

Вторая двадцатиминутка началась атаками команды АСАБ, но ребята в черно-белой форме вновь огорчили своего тренера. "Не забиваешь ты – забивают тебе" - этот закон действует и в мини-футболе. "СтройДом" провел быструю контратаку и Дмитрий Дробыш мощным вколотил мяч в сетку.

Гол подхлестнул обе команды, и если темно-синие "строители", поверив в свои силы, увлеклись атакой и меньше внимания стали уделять обороне, то черно-белые игроки АСАБ вспомнили, что мяч надо не только разыгрывать, но и направлять его в створ ворот. И забили два гола с интервалом в минуту: Сергей Петров технично "накрутил" соперников и несильно, но точно пробил низом, а Степану Жалобкову удался неотразимый удар с лета.

Риск не оправдался

Концовка матча получилась захватывающей. "СтройДом" за шесть минут до финальной сирены сравнял счет, наказав соперников за преждевременную расслабленность голом Тимура Гусейнова. Вновь взял игру на себя лидер атак АСАБ Сергей Петров – он перехватил мяч, вырвался один на один с вратарем и переиграл его – 3:2. Тренер "строителей" Игорь Григорьев пошел ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком. За этот рискованный шаг темно-синие поплатились через считанные секунды – мяч после несильного удара издевательски медленно закатился в пустые ворота. Проигрывая в два мяча, "СтройДом" отчаянно пытался уйти от поражения и за 39 секунд до конца игры отквитал один гол, вновь отличился Гусейнов. Однако через семь секунд Сергей Светлов поставил точку в матче, зафиксировав счет 5:3 в пользу АСАБ.

"Соперник был сильней, – признал после матча наставник "строителей" Игорь Григорьев. – Мы продолжим борьбу за выживание".

"Есть удовлетворение результатом, и самой игрой, - констатировал Олег Львов, тренирующий АСАБ. – "СтройДом" - команда хорошая, в ней много молодых перспективных игроков, и во втором круге с ними любому сопернику, даже тем, кто борется за призовые места, будет непросто".

Центральным в 10-м туре был матч лидера "Петербурга 04" с одним из претендентов на медали "Оконным Петербургом". Фаворит не дал усомниться в своем преимуществе, победил со счетом 5:2, и, набрав 28 очков, уверенно возглавляет турнирную таблицу.

В 11-м туре 14 февраля играют: "Петербург 04" – "Универсал", "Водоканал" - "Оконный Петербург", АЖИО – АСАБ, "РИВ ГОШ" - "СтройДом", "Отрадное" - "Фруктовый Мир".


  • Текст
  • Михаил Григорьев