twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев предлагает продлить программу субсидирования ипотеки

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на первом этапе съезда "Единой России" предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке.

Как передает РИА Новости, многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку.

«Это, скажем так, по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с «Единой Россией», с коллегами по Государственной думе», — заявил он.

Ранее Министерство финансов выступило против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Также на съезде Дмитрий Медведев сообщил, что власти не будут отказываться от выполнения социальных обязательств. При этом расходы на госаппарат в этом году будут сокращены на 10%. 

По его мнению, необходимо проработать вопрос о второй индексации пенсии. Как отметил Дмитрий Медведев, правительство готово поддержать инициативу ежемесячных выплат на основе маткапитала для малообеспеченных семей. Он также назвал задержки зарплат бюджетникам недопустимыми.