twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудник ГИБДД, расстреливавший машины петербуржцев, стал фигурантом уголовного дела

Сотрудник ГИБДД, стрелявший по припаркованным в Петербурге автомобилям, стал фигурантом уголовного дела. Оно возбуждено по статье "умышленное повреждение чужого имущества".

Прокуратура Приморского района уже признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении полицейского. Названо и его имя - это Сергей Степанов.

"По версии следствия, Степанов ночью 4 февраля 2016 года умышленно из хулиганский побуждений произвел выстрелы из неустановленного оружия по автомашинам, припаркованным у дома № 22 по ул. Камышовой", - рассказали в прокуратуре Петербурга. Проводится расследование, устанавливается количество поврежденных автомобилей и их владельцы. 

Как писал "ПД", в Петербурге задержали старшего лейтенанта полиции, который по ночам расстреливал автомобили петербуржцев. Утром автовладельцы в Приморском районе находили следы от пуль. 

Для борьбы с "ночным стрелком" горожане устроили засаду. Вскоре они увидели, как сотрудник ГИБДД на автомобиле Saab с открытыми стеклами несколько раз выстрелил по машинам  и скрылся. 

Петербуржцы передали информацию о стрелке в полицию. Он был задержан. О Сергее Степанове известно, что раньше он служил снайпером.

Напомним, это не первый странный поступок стражей порядка в Петербурге. Так, в середине января был вынесен приговор подполковнику МВД, замначальника третьего отдела полиции УМВД РФ по  Калининграду Валерию Славину. Мужчина попался на попытке угона иномарки в Северной столице, а потом еще и склонял приехавших правоохранителей отпустить его за взятку.

Решением суд Славин лишится звания и на 6 лет отправится в колонию строгого режима. Напомним,  15 декабря 2014 г. в полицию позвонил петербуржец, который заметил, как под окнами его дома неизвестный мужчина пытается проникнуть в чужой автомобиль Mitsubishi L200.

К приезду правоохранителей Славин уже выезжал из двора на похищенной иномарке. "Однако полицейский-водитель, совершив маневр, преградил путь злоумышленнику. Задержанный представился действующим подполковником МВД, заместителем начальника третьего отдела полиции УМВД РФ по Калининграду", – рассказали в прокуратуре Петербурга.

Валерий Славин не стал отрицать вины в угоне и на месте предложил сотрудникам полиции 300 тыс. рублей за то, чтобы его отпустили.  Получив отказ, подполковник стал торговаться, повышая сумму предложенной взятки.

При досмотре у полицейского-угонщика нашли  более 300 тыс. рублей наличными, пистолет с девятью патронами, различные кусачки, плоскогубцы и другие приспособления для хищения машин.

"С учетом позиции государственного обвинения суд признал Славина виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением специального звания",  рассказали в прокуратуре Петербурга.