twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА разбил "Югру" 7:2

Последний домашний матч регулярного чемпионата СКА провел против "Югры". В первом звене тренерский штаб армейцев объединил Евгения Дадонова, Сергея Широкова и Никиту Гусева. Илья Ковальчук с Павлом Бучневичем и Александром Кадейкиным сыграли во второй тройке нападения. В матче не участвовали Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев. На воротах вновь стоял Микко Коскинен.

Уже на третьей минуте встречи хозяева арены вырвались вперед. Егор Рыков отдал шайбу Евгению Кетову, передал вернувшийся пас уже на Илью Каблукова, который забросил в пустые ворота. После пропущенной шайбы "Югра" активизировалась, и Коскинену пришлось не раз выручать команду. Два раза удары гостей пришлись в штангу.

Армейцы увеличили свое преимущество уже на первой минуте второго периода. Вторую шайбу забил Илья Ковальчук, обыграв вратаря на пятаке и забросив в пустые ворота.

СКА играли очень активно, но гости все же смогли забить при выходе один в ноль. Дадонов быстро восстановил статус-кво. Обыграв защитника, он бросил практически наудачу, и Гелашвили не успел сомкнуть щитки, пропустив шайбу за линию. Дадонов же забил и четвертый гол. Во втором периоде СКА забросил и пятую шайбу - ее автором стал Линдстрем, забивший из правого круга вбрасывания прямо под перекладину.

В последней двадцатиминутке "Югра" смогла забросить еще одну шайбу. СКА почти полминуты играли втроем, но гости забили, когда армейцев было уже четверо. Бортников выполнил мощный и точный бросок. Петербуржцы в третьем периоде уже были не так активны в атаке, но несколько моментов у ворот Гелашвили все же создали. "Югра" продолжала давить, на сей раз шайба попала в крестовину. Менее чем за минуту до конца шестую шайбу СКА в матче забросил Дмитрий Юдин. А за четыре секунды до сирены окончательный счет 7:2 оформил  Евгений Кетов, добив шайбу после попадания Барабанова в перекладину. СКА победил и отправляется на заключительную выездную серию регулярного чемпионата.