twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров получил награду за вклад в разрешение иранской ядерной проблемы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров получил награду "Атом во имя мира" за вклад в урегулирование ситуации с иранской ядерной программой. Как сообщается на сайте МИД, награду вручил вручил почетный президент Всемирного совета трудящихся ядерной промышленности Андре Маиссе.

В беседе с ним Лавров подчеркнул, что награда является важным подтверждением того, что российский курс на дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций в мире является всецело оправданным.

В сообщении отмечено, что Россия всегда исходила из того, что иранскую ядерную проблему необходимо решать в интересах укрепления региональной и международной безопасности и режима ядерного нераспространения.

Также сообщается Россия продолжит содействие развитию атомной энергетики и международному сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергии.