twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реюнион соберет выпускников Университета

В субботу, 13 февраля, в Петербурге пройдет уникальная встреча выпускников разных лет и направлений обучения первого Университета России.

Выпускники первого в России Университета, те, у кого как дипломы ЛГУ, так и с аббревиатурой СПбГУ, впервые в истории соберутся вместе на Реюнион – встречу выпускников разных лет и направлений, которую проводят Ассоциация выпускников СПбГУ (alumnispbu.net) и Санкт-Петербургский государственный университет. На общем собрании члены Ассоциации выпускников Университета определят основные стратегические направления развития ассоциации в 2016 г.

На общем собрании и деловой программе выступят около 30 известных выпускников СПбГУ – ученые с мировым именем, общественные деятели, представители культуры и бизнеса, журналисты. Среди них ректор СПбГУ Николай Кропачев, президент фонда «Центр стратегических разработок «Москва» Владимир Княгинин, президент СПбГУ декан филологического факультета СПбГУ Людмила Вербицкая, академик РАН, директор ММИ им. Эйлера, сотрудник лаборатории математических проблем физики Людвиг Фаддеев и многие другие.

Пройдет встреча выпускников СПбГУ/ЛГУ в дни празднования 292-летия Университета в новом кампусе «Михайловская дача», который расположен на Санкт-Петербургском шоссе, 109, между Стрельной и Петергофом (недалеко от Константиновского дворца), на территории бывшей летней великокняжеской резиденции.

Сколько именно универсантов соберутся на Реюнион, сложно даже предположить, ведь его выпускников сотни тысяч. Только сейчас в Университете работают около 12 тыс. сотрудников и обучаются более 30 тыс. человек. Ученые СПбГУ ведут научные исследования практически во всех областях знаний, осуществляют экспертную и консультационную деятельность, активно сотрудничают с коллегами в России и за рубежом. Использовать возможности 21 ресурсного центра могут не только ученые и студенты СПбГУ, но и коллеги из всех стран мира.

В 2015 г. СПбГУ впервые вошел в мировой репутационный рейтинг университетов Times Higher Education и сразу попал в группу вузов, занимающих 71-80-е места в числе 100 наиболее авторитетных и престижных университетов мира с лучшей академической репутацией.

Ассоциация выпускников была создана в 2014 г.