twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Санкт-Петербурге стали строить меньше жилья экономкласса

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» застройщики Санкт-Петербурга стали строить меньше жилья экономкласса. Так, в прошлом году доля таких новостроек составляла 25%, тогда как в 2014 году - 40%. Причиной такой ситуации стало резкое сокращение числа новых жилищных проектов в эконом-сегменте. К примеру, в прошлом году девелоперы вывели на рынок немногим  меньше 14 тыс. квартир, тогда как еще год назад - более 28 тыс. квартир. Вместе с тем застройщики стали строить больше жилья комфорт-класса. Рост в этой сфере произошел с 50% до 65%, несмотря на то, что количество выведенных застройщиками квартир данного сегмента осталось практически на прежнем уровне - около 35 тыс.

Однако расходы на квартиру в новостройке не ограничиваются ее покупкой, ведь еще необходимо провести современный ремонт и закупить технику. В частности, одной из важнейших составляющих уюта в жилище сегодня является кондиционер. Он позволяет обеспечить комфортный микроклимат в квартире в разное время года, так как используется и на охлаждение, и на обогрев. Поэтому многие городские жители предпочитают купить кондиционер и самостоятельно регулировать температуру воздуха в зависимости от своих потребностей. При этом перед покупкой необходимо определиться с необходимой мощностью и функционалом устройства.