twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет XII Всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров"

В эти выходные в Петербурге открывается XII Всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров" им. А.М. Володина. В программе фестиваля - пьесы о войне, любви и "бесконечной молодости". Премьера спектакля "Дульсинея" небольшого драматического театра станет ключевым событием фестиваля. 

"В этом году решили, что сам Володин прозвучит в завершение фестиваля. Спектакль "Дульсинея" Небольшого драматического театра никто не видел. Это интрига", - рассказала арт-директор фестиваля, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитревская в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., 2) на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля. 

10 февраля в день закрытия фестиваля будет вручена премия "Пять вечеров". В этом году миниатюрную скульптуру Александра Володина вручат легендарной петербургской актрисе Алисе Фрейндлих. 

В рамках фестиваля 7, 8 и 9 февраля в Театре "На Литейном" будет проходить программа  "Первая читка" (режиссерские эскизы новых пьес). Начало читок в 13.30, вход свободный. 

Своеобразным бонусом для любителей театра станет традиционный "Буфет Клавы". Это буфет с реальными советскими ценами, томатным соком в граненых стаканах, бутербродами с килькой, бычками в томате. А полюбившаяся за годы фестивальной жизни буфетчица Клава с удовольствием обслужит зрителей в лучших традициях советского общепита. Буфет будет работать в Театре "На Литейном" с 6 по 10 февраля.

Фестиваль "Пять вечеров" им. А.М. Володина ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 2004 года. В 2016 году фестиваль пройдет с 6 по 10 февраля, его основной площадкой станет Государственный драматический театр "На Литейном". 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова