twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пятая часть теплосетей в Петербурге остается изношенной

В новогодние каникулы аварий на теплосетях в Петербурге было на 2,2% меньше, чем в прошлом году, при этом износ городских коммуникаций превышает 24%. Об этом на заседании регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Санкт-Петербурга сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению подвели итоги работы предприятий ТЭК в дни новогодних и рождественских праздников. Председатель комитета Андрей Бондарчук отметил: общее число аварий не превышает прошлогодние показатели. Однако сильный мороз сделал каждую ситуацию заметнее. Тем не менее оперативные бригады предприятий топливно-энергетического комплекса оперативно устраняли дефекты, до особого распоряжения они работали в усиленном режиме.

"Статистика говорит о том, что объем дефектов, которые произошли за новогодние и рождественские праздники, несколько меньше, чем было в прошлом году. Но с учетом того, что у нас были достаточно крепкие морозы, все это активно обсуждалось. Хотя абсолютное количество не превышает прошлогодние показатели. Но быть довольным нельзя, потому что любой дефект – это дискомфорт для жителей, чем меньше таких ситуаций, тем лучше", - пояснил Андрей Бондарчук.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "Ленэнерго" Максим Артемьев отметил общее снижение дефектов на сетях. Так, с 2014 г. их стало меньше почти в 2 раза. Также за последние несколько лет существенно снизилось время ликвидации аварий – с 6 до 2,2 часа. По его словам, с начала года уже произошло 315 аварий.

В ГУП "ТЭК СПб" также отметили оперативность устранения аварийных ситуаций. Первый заместитель генерального директора предприятия Иван Репин сообщил: в период новогодних и рождественских праздников в городе произошло 38 аварий, бригады работали в усиленном режиме, дежурство было круглосуточным. При этом среднее время устранения дефекта на теплосетях предприятия составило 7 часов. Также под контролем у предприятия 30 потенциально опасных участков.

"Им уделяется повышенное внимание",   отметил Иван Репин.

Главный инженер ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Алексей Водолазко сообщил о 45 авариях, произошедших в Петербурге с 1 по 11 января. По его словам, одним из самых тяжелых стало ЧП в Адмиралтейском районе, когда в зону отключения попали 445 зданий. Под контролем предприятия находится 27 потенциально опасных участков.

Игорь Албин оказался удовлетворен работой предприятий ТЭК в новогодние и рождественские праздники. Он также попросил руководителей в конце отопительного сезона отметить сотрудников бригад за хорошую работу.

  • Текст
  • Ирина Тищенко