twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нервные клетки в мозге рождаются от агрессии – ученые

Агрессивное поведение вызывает появление новых нервных клеток в мозге человека. К такому выводу пришли американские и российские ученые.

Исследования проводились на агрессивных грызунах. В таком состоянии мышей помещали в клетку, разделенную сеткой, пишет Frontiers in Neuroscience. Когда барьер поднимался, животные начинали нападать друг на друга. После того как один из соперников одерживал победу, их разнимали.

В последствии выяснилось, что те мыши, которые уже выигрывали бой, в следующий раз вели себя более агрессивно, находясь в клетке. Их поведение изменилось также и в другой обстановке – они старались находиться в темноте и избегать открытых пространств. Изучив мозг этих грызунов, специалисты выяснили, что у них увеличилось количество нейронов гипокампа, которые, по предварительным данным, и провоцировали животных.