twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сурок в Ленинградском зоопарке проспал свой день

Сурок, живущий в Ленинградском зоопарке, не отреагировал на то, что сегодня отмечают День сурка. Грызун сладко спит и по плану не откроет глаза до марта, сообщили "ПД" в пресс-службе зоопарка.

В петербургском зоосаде живут два сурка. Тот, который спит, обитает в уличном вольере. Второй живет в тепле в отделе контактных животных. Из-за высокой температуры он не впал в спячку. 

В зоопарке сказали, что не отмечают День сурка по причине того, что в нашей климатической зоне 2 февраля еще довольно холодно. Сурки в принципе не могут проснуться в этот день в отличие от других стран, в которых в феврале уже наступает весна.

В Московском зоопарке семья из трех сурков также не стала просыпаться. Из норы они вылезут только в марте.

Есть поверие, что если в День сурка грызун вылезет из норы и не увидит своей тени, то весна будет ранней.

Если же он видит свою тень, пугается и прячется обратно, то зима продлится еще шесть недель.

Ранее из Канады пришла печальная новость. В провинции Виннипег в зоопарке умерла самка сурка Уиллоу. Причина смерти – старость.

День сурка очень популярен в США и Канаде.