twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга приостановила работу ресторана "Лев и птичка" из-за мангала

Вентиляция, которая не позволяла использовать мангал и дровяную печь, стала причиной временной приостановки работы ресторана "Лев и Птичка" в Петербурге.

В прокуратуру Петроградского района с жалобами обратились жители дома № 19 по Большому пр. П.С. "В ходе проверки установлено, что в обеденном зале ресторана, расположенного в цокольном этаже жилого дома, установлена печь для приготовления хлеба и пиццы, работающая на дровах. В производственном помещении ресторана функционирует мангал, работающий на углях", - рассказали в прокуратуре Петербурга.

При этом выяснилось, что система вентиляции не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и условиям проживания в жилых домах и помещениях.

Проверяющие пришли к выводу, что использование ООО "КОНКОРД" печи и мангала в помещении ресторана при наличии вентиляции, смонтированной с отклонениями от проекта, создает угрозу жизни и здоровья посетителей ресторана и жителей дома.

Было возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрел Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. ООО "КОНКОРД" привлечено к административной ответственности - наказанием стала приостановка деятельности ресторана "Лев и Птичка" на 45 суток.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.