twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мариинский театр проверят на доступность для инвалидов

Специалисты Центра технических средств реабилитации и доступности городской среды  с 3 февраля приступают к обследованию трех площадок Мариинского театра на предмет их доступности для маломобильных групп населения.

"Таковы результаты встречи заместителя художественного руководителя - директора Мариинского театра Анны Кучеровой и директора ЦТСР Матвея Лукина", - сообщили в Комитете по социальной политике Петербурга.

Уже к марту специалисты ЦТСР совместно с общественными инспекторами-колясочниками подготовят паспорта Мариинского театра, "Мариинского-2" и Концертного зала для выработки плана мероприятий по созданию доступной среды для маломобильных групп населения.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" .В соответствии с ним в отдельные законодательные акты Санкт-Петербурга вносятся изменения, направленные на обеспечение доступности для инвалидов объектов и услуг в соответствующих сферах деятельности мегаполиса. 

С 1 июля строительство и государственная приемка объектов городской инфраструктуры будет осуществляться при условии полного соблюдения норм доступности для маломобильных групп населения, закрепленных законом.

Отметим, в Санкт-Петербурге  проживает более 668 тысяч  инвалидов.