twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Колонна снегоуборочной техники «ждет снега» на площади Александра Невского

Жители заметили большое скопление снегоуборочной техники на площади Александра Невского в Петербурге. Машины стоят даже на тротуаре.

Об этом пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербург» в социальной сети «Вконтакте». Люди пишут, что «ГУДП «ЦЕНТР» стоит ждёт снега».

Напомним, что накануне стало известно, что дорожники приготовились к снегопаду и были переведены в режим повышенной готовности. Сегодня в Петербурге ожидается сильная метель.

Высота слоя выпавшего снега может составить от 6 до 9 см. Но только снегопадом дело не ограничится - во второй половине дня начнется потепление и снег перейдет в дождь. Ко всем неприятностям добавится и сильный ветер - его порывы могут достигать до 15 метров в секунду. Такой набор неблагоприятных погодных явлений гарантирует на дорогах Петербурга гололедицу и снежные заносы.

В связи с этим распоряжением комитета по благоустройству все специализированные дорожные предприятия были переведены на усиленный режим работы. 

В первую очередь поручено было усилить антиснежные ряды необходимо подметальными машинами. Увеличить предстоит и количество специалистов ручного труда для работы на дорогах и тротуарах города 2 февраля.

ГИБДД заранее просит водителей быть внимательными и острожными в сложных погодных условиях, соблюдать дистанцию и скорость.