twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава BP: низкие цены на нефть - не навсегда

Генеральный директор британской энергетической компании BP Боб Дадли считает, что страны ни ОПЕК, ни другие производители, в частности, Россия, не станут сокращать добычу нефти для поддержки цен. В интервью Bloomberg он заявил, что добыча в России снизится максимум на 1-2%.

Больше всего, по его мнению, пострадает нефтяная отрасль в США. По оценкам Дадли, в апреле 2016 года американцы будут добывать на 1 млн баррелей меньше, чем годом ранее. Также он отметил, что цены на нефть вряд ли останутся низкими в течение всего года.

"К третьему и четвертому кварталу спрос восстановится. В мире производится 93 млн баррелей нефти в сутки, а речь идет о лишнем 1 млн баррелей." - подчеркнул он.

Говоря о долгосрочной перспективе, он пояснил, что низкие цены будут держаться долго, но они не сохранятся навсегда.

Также стало известно, что из-за падения цен прибыль BP рухнула на 91% и компании пришлось проводить масштабные сокращения.