twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дом журналиста: ремонт подвала и техэтажа закончат весной

В Доме журналиста продолжается капитальный ремонт. В прошлом году строители успели закончить ремонт кровли. Уже весной специалисты планируют завершить работы в подвале и на техническом этаже. 

Самые серьезные работы в подвале были выполнены еще в прошлом году: установлен индивидуальный тепловой пункт, смонтировано и оборудовано помещение, куда будет поступать электричество для всего здания, выполнены работы по вентиляции и теплоснабжению, наружное электроснабжение, разведены канализация и водоснабжение. Теперь главная задача строителей завершить отделочные работы. 

Идет ремонт и на техническом этаже, где сейчас устанавливают все необходимое оборудование. 

"На техэтаже и в подвале нам предстоит "завязать" инженерные системы. Закончить эту работу и отделку помещений здесь к середине весны", - сообщили на стройке. 

Вместе с этими работами продолжается и реставрация других помещений в Доме журналиста. Параллельно с отделочными работами идет восстановление потолков, полов и стен. 

Как отметили на стройке, одним из сложных участков стал третий этаж, где специалисты ведут работы по восстановлению живописи. Кроме того реставраторы занимаются восстановлением декоративных элементов, позолоты. 

Некоторые объекты, которые подлежали реставрации, были приведены в порядок еще в прошлом году. Так восстановлена была историческая парадная лестница, а также исторический лифт, который получил обновленную решетку. И хотя лифт технически исправен, использовать его пока планируют только как элемент декора. Для перемещения с этажа на этаж установят новый лифт, монтаж которого ведется в настоящее время. 

Дом журналиста признали аварийным 1980-х гг. Сейчас его капитальный ремонт обещают завершить в сентябре этого года, что на 4 месяца раньше запланированного прежде срока.